miércoles, 2 de marzo de 2011

Pulpo frito

Pulpo frito. Por Diego de la Hoz



PULPO FRITO. Para 4 a 6 PERSONAS.


CARACTERÍSTICAS.

Alimento base: pulpo.
Dificultad: baja.
Tiempo preparación: 3/4 hora.
Típica de Motril.

Ingredientes.

Dos Kl. pulpo.
1/2 litro vino.
Un vaso aceite oliva.
Importante: este plato no lleva sal, el pulpo le da el sabor salado.

PREPARACIÓN.

Trocear el pulpo echarlo en una sartén con aceite, dejarlo freír hasta que esté gelatinoso, a continuación echarle el vino y dejar cocer hasta que reduzca. Servir y Buen Provecho


Descripción fotográfica:

1º.- Trocear el pulpo con arte marengo





2.- Una vez troceado echarlo a la sartén con aceite de oliva.





3º.- dejarlo freír hasta que esté gelatinoso

4º.- Se le añade al pulpo vino del terreno.




5º.- dejar cocer hasta que se reduzca el vino a gusto del comensal





6º.- Servir y Buen Provecho. Por supuesto acompañarlo de un buen vino de mesa.

9 comentarios:

Unknown dijo...

Se entiende perfectamente, y además es muy fácil de preparar.

las tortugas alegres dijo...

si, y lo puedo aconsegar, he tenido la suerte de probarle un dia

Unknown dijo...

Esta si que es una receta sencilla y seguro que riquísima.
No se si de las veces que he comido pulpo, alguna ha sido con esta preparación. Pero si se que siempre me ha gustado.

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Anónimo dijo...

Sin lugar, a dudas tiene que estar exquisito. (Pena, no poder saborearlo). Como veo que sois unos grandes cocinillas, (sobre todo, Diego), aquí os mando, otra manera de hacer y preparar el pulpo. Si lo hacéis alguna vez ya me contareis.
PULPO EN SALSA
1 Pulpo
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1- 2 Hojas de laurel
Y aceite, al gusto.
SALSA
4 Ajos
Un poco de orégano
“ “ “ Pimiento molido dulce
1 Vaso de vino blanco
Un poquito de sal.
MODO DE PREPARACIÓN
Se limpia y se trocea el pulpo, se pone en el congelador durante 2-3 días. Se saca y se des congela.
En una salten, se pone el aceite, se calienta. Se le pone el pulpo con la cebolla y el pimiento troceado, en trozos grandes y la hoja de laurel.
Se deja todo a fuego lento. Cuando todo esté frito.
En un mortero, se pone 4 ajos, pelados, el orégano y el pimiento molido, se machaca todo. A todo ello se le pone el vino y sal y, se le pone a la salten.
Cuando esté todo reducido. Está listo para comer.
Espero, que esté tan bueno como el vuestro.
Saludos gh.

Miguel Sánchez dijo...

QUE RICO!!!

Unknown dijo...

¡Qué buena cara tiene ese pulpo!

Magda Maldonado dijo...

Anda que la pinta...Madre mía, este Diego es una mina, ahora que el pulpo era de dos botones, esos son de garantía "ternícola".
¿Dónde hay que inscribirse para formar parte de este delicioso club? Cuando salga la preinscripción me avisas.
Un besito.

gaigeiandoli dijo...

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