martes, 15 de marzo de 2011

PIZZA AL ESTILO MALDONADO

PIZZA AL ESTILO MALDONADO

Cocinera: Conchi Maldonado
Pinche: Sergio Campoy
Fotógrafo: Antonio G. Maldonado
Comensales: Antonio, Victoria, Sergio, Sergio (hijo) y Conchi.
Lugar: Casa de Sergio y Conchi.
Vino: Calvente blanco-seco.
Degustación: 12/03/11.

Características

Dificultad: Fácil.
Tiempo de preparación y cocción: 60 min. (aprox.)
Comensales: 5
Precio: Muy barato.

Ingredientes:

Para la masa:


400 gr. Harina especial pizzas (o harina de fuerza y prensada)
200 ml. De agua.
50 cl de aceite
Un poco de sal.

Relleno:


400 gr. De jamón cocido o tipo York.
1 lata de champiñones
1 lata de aceitunas
1 Zanahoria rallada.
½ Cebolleta rallada
Tomate frito
Un huevo
Queso especial pizza
Orégano al gusto.

Preparación

Se prepara la masa, los que tengan thermomix 1 minuto, los que no amasando como toda la vida. Tapar y dejar reposar una media hora, hasta que suba.
Sobre la encimera, previamente enharinada, extender la masa con la ayuda de un rodillo y colocarla sobre la bandeja de horno.
Batir el huevo y mezclar con el tomate frito y con un poco de orégano.
Extender esta mezcla sobre la masa. Añadir el jamón cocido, los champiñones y las aceitunas, todo picadito, hacer lo mismo con la zanahoria y la cebolleta rallada. Como ingrediente final pondremos el queso y volveremos a espolvorear con el orégano.
Introducir en el horno, previamente calentado a 200 º, durante al menos ½ hora.

Degustar en reunión con la familia y amigos, esta mucho más buena.

Como sugerencia de postre hoy ponemos natillas.
Buen provecho!!!!!!!!!!!!




Relleno:
400 gr. De jamón cocido o tipo York.




1 lata de champiñones





1 lata de aceitunas







1 Zanahoria rallada.










½ Cebolleta rallada




Un huevo



Tomate frito
Queso especial pizza
Orégano al gusto.




Preparación

Se prepara la masa, los que tengan thermomix 1 minuto, los que no amasando como toda la vida. Tapar y dejar reposar una media hora, hasta que suba.



Sobre la encimera, previamente enharinada, extender la masa con la ayuda de un rodillo y colocarla sobre la bandeja de horno.



Batir el huevo y mezclar con el tomate frito y con un poco de orégano.




Extender esta mezcla sobre la masa.






Añadir el jamón cocido, los champiñones y las aceitunas, todo picadito, hacer lo mismo con la zanahoria y la cebolleta rallada.










Como ingrediente final pondremos el queso y volveremos a espolvorear con el orégano.







Introducir en el horno, previamente calentado a 200 º, durante al menos ½ hora.







Degustar en reunión con la familia y amigos, esta mucho más buena.

Como sugerencia de postre hoy ponemos natillas.


Buen provecho!!!!!!!!!!!!

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Desde tu farmacia, decirte que esto es un preparado y no los que se hacen aquí. Que pinta que tiene la pizza.
Un abrazo!

Magda Maldonado dijo...

Esta receta me es muy familiar...y esas manos me son muy conocidas.
Muy rica, sin probarla, lo sé.

Anónimo dijo...

Pues sí que tiene buena pinta, la verdad es que esto de hacer las pizzas caseras no tiene nada que ver con las que se compran por ahí.
Tiene su trabajillo pero como todo lo bueno, al final tiene su recompensa. Uhmmmmmmm.
Saludos.